当前位置:主页 > 789666.info >

文章标题:www.640666.com京城楼市高价盘下半年迎来放量小高潮--财经--人民

发布时间: 2015-03-18
原标题:京城楼市高价盘下半年迎来放量小高潮

  就在上周末,北京久违的日光盘重现江湖。值得注意的是,此次的日光盘竟是位于西南五环的一高端项目。今年上半年楼市雾气浓重,信贷限制和购房者的观望情绪笼罩下,北京楼市成交表现平淡。然而,http://www.667703.info/667703_com/201503/25.html,上半年高端项目成交却持续火热,成为市场成交的中流砥柱,http://www.577444.info/www_577444_info/201503/31.html。这其中,不乏高端项目与高端品牌跨界合作,提升产品品质和附加值,并以此获得市场广泛认可。

  高端住宅成交持续增长

  进入7月份以来,北京高端住宅市场继续保持供需两旺的态势,成为低迷市场中的一道风景,http://www.45825.info/liuhezuikuaikaijiangxianchangbo/201503/28.html

  7月19日,位于西北五环外的华润萬橡府开盘,项目共推出180套房源,均价在60518元/平方米左右。项目开盘当天售罄,认购金额15 .9亿元,足见目前市场上仍存在数量巨大的高端改善型客群。近日,D T Z戴德梁行发布二季度北京高端住宅市场数据。基于供应和需求两方面的有力刺激,北京高端商品住宅市场于本季度逆势上扬,呈现了量价齐升态势。二季度,北京高端商品住宅市场的平均成交价格为每平方米56307元,环比上涨9 ,http://www.23097.info/23097_com/201503/27.html.5%;成交面积环比上升2 .7%,http://www.34549.info/liuheshengxiaoquannianziliao/201503/32.html,达到20 .45万平方米。在业内看来,从需求方面来看,高端住宅的高品质、相对稳定的市场价值、资源的稀缺性,以及对未来高端住宅价格的上涨预期,促进了高端置业人群将购买计划付诸实施。

  个性化定制玩跨界

  市场供应和成交的增加,对开发商而言固然是件好事,但实则隐藏着压力。如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,受到高端置业者的认可,成为项目考虑的重中之重。实际上,已经有包括绿地、方兴等在内的品牌房企尝试跨界合作,通过联姻高端奢侈品牌,为高端置业者定制个性化的居住空间。就在今年5月底,广渠金茂府最后一栋 楼 王 产 品 的 首 层 实 楼 样 板 间 开 放 , 并 与A R MA N I联手进行顶豪样板间设计签约,意味着方兴与A R MA N I正式合作序幕的开启。据A R MA N I家居产品中国区总经理左宁介绍,此次与方兴的合作,是中国首个A R M A N I主题的住宅项目。“经过这一年A R MA N I产品和国内开发商的合作,无论是A R MA N I还是开发商,都越来越有信心。”A R MA N I设计师T hom as说。

  “今年推出的5号楼王将是广渠金茂府的收官之作。5号楼此次与A R MA N I的强强联手,势必以一种高端定制的王者风范问鼎北京高端楼盘的标杆。”方兴北京负责人表示。中原地产首席分析师张大伟认为,从健康科技系统、绿色建筑,到现在的与A R MA N I合作,广渠金茂府不断开创着北京高端住宅的先河,体现了现在整个高端豪宅市场的个性化发展。相比于未来即将上市的高端项目,广渠金茂府是实景现房呈现,http://www.12f3.info/wanshanghuikaishime/201503/19.html,同时地处北京四环内,优越的高端配套和超高的人均绿化率让业主尽享舒适幸福生活。据了解,广渠金茂府5号现房楼王产品已经入市,http://www.kk685.info/kk685_com/201503/21.html,主力户型为381-390m2四居,精装修交付并赠送全套世界顶级品牌嘉格纳厨电。目前4个实楼样板间已对外开放。

  下半年高端争相入市

  成交持续增长的背后,是供应量的稳步提升。从6月份开始,北京高端楼盘就已在逐步放量。保利海德公园、中海枫丹公馆等单价在9万左右的楼盘都相继取得预售许可证。

  据亚豪机构统计,上半年单价在5万元以上的公寓豪宅及别墅项目高达11个,而去年全年仅有15个售价超5万的高端项目入市。随着保利、万科、方兴、华润等品牌房企旗下的高端项目相继入市,高端项目扎堆入市已成为目前楼市关注最多的话题之一。根据亚豪机构统计,在7月入市的36个项目中,中高端项目达到了三成,http://www.zi333.info/www_zi333_com/201503/24.html,http://www.55288.info/www_55288_com/201503/27.html。另外中赫万柳书院、融创农展馆地块等“地王”项目也将于下半年入市,新项目的出现将会刺激更多高端购买人群出手入市。

  “去年末北京楼市实行的价格管控使得众多高端楼盘不得不推迟入市时间,随着高端住宅价格管控出现放松迹象,众多推迟入市的高端住宅纷纷进入市场。”亚豪机构副总经理高姗表示,随着限高令的解禁,下半年北京楼市将迎来高价盘的持续放量,http://www.61678.info/xianggangliuheyitigongliuhekaijiang/201503/29.html,改善性购房者对高端市场上行的预期以及供应增加或将助推楼市上行。